point news
Новости
  • 10
  • 6
  • 3246

Отец больного ребенка отругал Бориса Джонсона за "показуху" перед СМИ

Отец больного ребенка отругал Бориса Джонсона за "показуху" перед СМИ.
Отец больного ребенка отругал Бориса Джонсона за "показуху" перед СМИ.

Премьера Британии Бориса Джонсона во время визита в больницу отругал отец больного ребенка, который сказал ему, что Госслужба здравоохранения уничтожена, а Джонсон приехал в больницу только ради возможности предстать перед прессой.

Об этом сообщает Politico в четверг, 19 сентября, передает korrespondent.net

Британский премьер-министр был в замешательстве и сказал: "Ну, на самом деле прессы здесь нет", несмотря на то, что событие освещали большинство британских СМИ. Тогда отец указал на журналистов и камеры, сказав: "Что вы имеете в виду, что здесь нет прессы, кто эти люди?".

Разъяренным мужчиной был Омар Салем, лейбористский активист, проводивший кампанию против Brexit. Он сказал, что объяснил Джонсону "часть моей мысли о том, как он управляет NHS, на основе опыта моей 7-дневной дочери, которой часами пренебрегали прошлой ночью".

По его словам, команда в отделении неотложной помощи в университетской больнице Whipps Cross в Лондоне "была замечательной", но врача семья не могла дождаться часами.

Пресс-секретарь премьер-министра заявил, что Салем, разумеется, "очень нервничал", и премьер-министр "не собирается прятаться от этих обстоятельств, когда он делает такие визиты, и, очевидно, стремится поговорить с людьми, посопереживать и увидеть, чем он может помочь", - сообщает The Guardian.

Напомним, что ранее британский премьер отменил пресс-конференцию в Люксембурге из-за протеста: протестующие начали играть Симфонию №9 Антонина Дворжака и премьеру Люксембурга пришлось проводить пресс-конференцию в одиночестве рядом с пустым подиумом, где должен был стоять Джонсон, и британским флагом.