point news
Новости
  • 10
  • 17
  • 4684

Особняк Майкла Джексона Neverland могут снести

Джексон жил в Neverland в течение последних 15 лет вплоть до внезапной смерти. Фото: Point.md.
Джексон жил в Neverland в течение последних 15 лет вплоть до внезапной смерти. Фото: Point.md.

Поместье в Калифорнии, принадлежавшее Майклу Джексону, до сих пор никто не хочет покупать из-за дурной славы. Дом могут снести, пишет Mirror.

Особняк под названием Neverland (первоначально это место называлось Ранчо Сикамор-Вэлли), принадлежавший Майклу Джексону, все еще не обрел новых хозяев, передает mir24.tv

Дом пустует более десяти лет. Причина в неприятной истории, связанной с этим поместьем. Именно там, по недоказанным данным, происходили события, связанные с детьми, о которых говорилось в скандальном фильме «Покидая Неверленд», вышедшем в 2019 году. В отношении певца неоднократно выдвигались обвинения в растлении малолетних детей, но ни одно из них не было доказано в суде.

Джексон жил в Neverland в течение последних 15 лет вплоть до внезапной смерти в 2009 году в возрасте 50 лет. Это охраняемое поместье с домом с шестью спальнями, бассейном, садами, зоопарком, озером и тремя гостевыми домами.

Король поп-музыки приобрел его в 1988 году, точная сумма, которую певец заплатил за поместье, неизвестна, сообщается, что цена колебалась между $19,5 млн и $30 млн. Никто не хочет покупать этот дом не только из-за его дурной славы, но и из-за высокой стоимости. В 2019 году он был оценен в $31 млн. Но выход фильма Покидая Неверленд отпугнул потенциальных покупателей. Если поместье не будет куплено, то его снесут.