point news
Новости
  • 3
  • 6
  • 1914

Опрос: 37% канадцев видят в иммигрантах «угрозу»

Опрос: 37% канадцев видят в иммигрантах «угрозу».
Опрос: 37% канадцев видят в иммигрантах «угрозу».

Как показывают данные недавнего опроса Ipsos, 37% респондентов из Канады считают, что иммигранты представляет «угрозу» белокожим канадцам.

Канадцы, не имеющие диплома обо окончании школы, чаще других видят в иммигрантах «угрозу». Среди респондентов с высшим образованием данный показатель равен 27%, пишет издание Global News, передает knopka.ca

Опрос также показал, что каждый четвертый канадец негативно относится к иммиграционной политике правительства. Опрос Института Ангуса Рейда, проведенный в августе прошлого года, показал схожие результаты — половина канадцев с недоверием относятся к иммигрантам. Число канадцев, относящихся к иммиграционной политике правительства негативно, за последние 4 года выросло на 13%. Причин тому несколько.

Директор по связям с общественностью Ipsos Шон Симпсон утверждает, что канадцы опасаются конкуренции на рынке труда. Эксперты же говорят, что иммигранты нужны для поддержания уровня занятости на рынке труда. В стране по-прежнему существует проблема старения населения и низкого уровня рождаемости. Иммигранты, приезжающие в Канаду, заполняют пустующие вакансии.

Существуют также опасения о том, что иммигранты являются нагрузкой для налогоплательщиков. Специалисты говорят, что нет никаких данных о том, что иммигранты сильнее полагаются на службы социальной помощи, чем канадцы. Многие из них приезжают в страну со своими сбережениями.

Некоторые канадцы опасаются того, что иммигранты угрожают безопасности страны. Пограничная служба, служба разведки и безопасности и министерство гражданства и иммиграции проверяют каждого, кто пересекает границу. Ряд исследований показывает, что в районах, куда приезжает большое количество иммигрантов, снижается уровень преступности.

Антииммиграционные настроения в Канаде разжигают ультраправые движения, которые боятся, что иммигранты уничтожат «канадскую идентичность». Подобные идеи высказывают даже политики, в частности, Максим Бернье, лидер Народной партии Канады, который выступает против мультикультурализма. Иммиграционный адвокат Петра Молнар напоминает: «Мы все иммигранты, за исключением коренных народов. Мы все живем на украденной земле».