point news
Новости
  • 126
  • 59
  • 13573

Описан сценарий войны России и США за Крым

Описан сценарий войны России и США за Крым.
Описан сценарий войны России и США за Крым.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как будет действовать Россия, если США захотят нанести удар по Крыму с помощью реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом он сообщил "МК".

По словам эксперта, американцы преподносят HIMARS как оружие, которому не страшна контрбатарейная борьба, передает ria.ru

"Но у нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная", — уточнил специалист.

С помощью станции радиотехнической разведки Россия определит точное место запуска ракет, по которым начнут работать комплексы противовоздушной обороны "Панцирь". Затем по самой установке HIMARS ударят ОТРК "Искандер" и полностью накроют эту позицию. По словам Леонкова, ракеты  даже не успеют долететь до российской территории.

"Ну и добавлю: если в том районе есть еще и наши самолеты, то "прилетит" по противнику еще и от них", — отметил эксперт.

Леонков подчеркнул, что американские учения неподалеку от полуострова, из которых сделали "сенсацию" — это игра "на публику".

"Привезли две установки на самолете, выгрузили, отстрелялись и ушли. Ух ты! Если мы будем публиковать, как в России учения проводятся, когда войска целыми армиями перебрасывают с одного конца страны в другой, то больше говорить не о чем будет", — подытожил он.

Ранее стало известно, что США на несколько часов отправили с авиабазы Рамштайн в Румынию две мобильные боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 High Mobility Artillery Rocket (HIMARS) для учений на побережье Черного моря, которые прошли 19 ноября.