point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 1827

Один из задержанных после стрельбы в Новой Зеландии оказался невиновным

Пост полиции перед мечетью в городе Крайстчерч.
Пост полиции перед мечетью в городе Крайстчерч.

Один из четверых задержанных после стрельбы в мечетях Новой Зеландии оказался невиновным. Об этом сообщает газета New Zealand Herald со ссылкой на премьер-министра страны Джасинду Ардерн.

У человека было с собой огнестрельное оружие. Он хотел помочь полицейским при задержании террориста, однако его по ошибке приняли за соучастника. Ардерн уточнила, что сейчас его уже отпустили, сообщает lenta.ru.

Полиция продолжает проверять, были ли причастны к стрельбе еще два человека, которых задержали вместе с Брентоном Таррантом — главным подозреваемым. Таррант пробудет под стражей до 5 апреля.

В пятницу вечером скончался еще один пострадавший в результате нападения — подданный Саудовской Аравии. Таким образом, жертвами стрельбы стали 50 человек, еще столько же находятся в больницах.

Стрельба произошла в пятницу, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Нападавшие ворвались в религиозные учреждения в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. После произошедшего полиция попросила все мечети в стране временно закрыться.

После нападения были задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Один из подозреваемых — гражданин Австралии Брентон Таррант, уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс. За день до расстрела он опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом. Мужчина транслировал нападение в сети.