point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 707

Нижняя палата конгресса приняла проект оборонного бюджета США

Нижняя палата конгресса приняла проект оборонного бюджета США.
Нижняя палата конгресса приняла проект оборонного бюджета США.

Палата представителей конгресса США приняла в пятницу проект оборонного бюджета на 2020 год, предусматривающий выделение на эти цели 733 миллиарда долларов вместо запрошенных администрацией Дональда Трампа 750 миллиардов.

Трансляцию заседания вел телеканал C-Span, передает ria.ru

Палата находится под контролем оппозиционных Трампу демократов. За проект проголосовало 220 парламентариев, против – 197.

Этот проект конкурирует с второй версией оборонного бюджета, которую уже согласовал контролируемый республиканцами сенат. В него заложено 750 миллиардов.

Наличие двух версий этого документа является обычной практикой. В таком случае создается согласительный комитет из представителей обеих партий, чтобы выработать консенсус, за который будут готовы проголосовать в обеих палатах. Разница в подходах становится поводом для политического торга и в других вопросах.

Ранее административно-бюджетное управление Белого дома распространило заявление, в котором говорилось, что Трамп может наложить вето на законопроект с меньшей суммой, чем он хочет. Кроме того, администрация президента также серьезно озабочена положениями, которые создадут серьезные трудности осуществлению национальной оборонной стратегии и обзору ядерной политики. Текущая версия бюджета также, по мнению Белого дома, помешает усилиям по охране границы.