point news
Новости
  • 9
  • 4
  • 1369

NewsOne пожаловался правозащитникам на давление со стороны властей

Уголовные дела, которые связаны с избиениями журналистов телеканала, так и не были завершены.
Уголовные дела, которые связаны с избиениями журналистов телеканала, так и не были завершены.

Украинский телеканал NewsOne из-за давления со стороны властей и радикальных группировок обратился в международные правозащитные организации. Об этом говорится в заявлении на сайте телеканала.

По заявлению сотрудников СМИ, уголовные дела, которые связаны с избиениями журналистов телеканала, так и не были завершены, передает iz.ru

«Чувствуя свою безнаказанность и пользуясь «крышеванием» со стороны так называемых правоохранительных органов, правые радикалы становятся всё наглее, а их поступки в отношении независимых СМИ и журналистов — всё агрессивнее», — сообщил телеканал.

Просьбы о защите были направлены в правозащитные организации, а также определенным иностранным представителям в числе которых председатель Евросовета Дональд Туск, глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер, председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн и другие.

Давление на телеканал связано с планами 12 июля провести двухчасовой телемост совместно с телеканалом «Россия 1». Целью проекта было заявлено установление контакта между жителями стран и возможность обсудить двусторонние отношения.

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал идею и заявил, что телемост «разделит украинцев».

8 июля NewsOne вынужденно отменил телемост из-за поступавших в адрес журналистов угроз физической расправы.

При этом в Службе безопасности Украины решили допросить собственника телеканала, депутата Верховной рады от «Оппозиционного блока» Тараса Козака и генпродюсера Василия Голованова по делу о покушении на госизмену.