point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 697

Нетаньяху заявил, что собирается оставаться премьером Израиля еще много лет

Нетаньяху заявил, что собирается оставаться премьером Израиля еще много лет.
Нетаньяху заявил, что собирается оставаться премьером Израиля еще много лет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен выиграть выборы и еще много лет проработать на своем посту, несмотря на грозящие ему обвинения в коррупции.

В прямом телеэфире он ответил на заявление генпрокурора Авихая Мандельблита о намерении привлечь его к суду по трем уголовным делам за коррупцию, мошенничество и злоупотребление доверием, передает ria.ru.

"Я намерен продолжить работать на своем посту... Я собираюсь оставаться премьер-министром еще много лет. Но все это зависит только от вас, граждане Государства Израиль", - обратился Нетаньяху к избирателям.

Он назвал себя невиновной жертвой "охоты на ведьм", которая призвана повлиять на исход апрельских выборов, и выразил уверенность, что все дела против него развалятся как "карточный домик".

"Не дайте этой охоте на ведьм запутать вас. Выбор был и остается простым, ясным и четким - слабое левое правительство... или очень сильное правое, правительство Нетаньяху", - сказал он.

Предъявлению обвинений должны предшествовать досудебные слушания, в ходе которых адвокаты Нетаньяху будут иметь возможность переубедить Мандельблита и не доводить дело до суда.