point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1235

Нет научных доказательств связи витамина D и устойчивости к COVID-19

Нет научных доказательств связи витамина D и устойчивости к COVID-19.
Нет научных доказательств связи витамина D и устойчивости к COVID-19.

Ученые из Великобритании, Европы и США объяснили, что пока недостаточно научных доказательств того, что витамин D может быть полезен для профилактики или лечения Covid-19.

Об этом пишет EurekAkert. После непроверенных сообщений о том, что высокие дозы витамина D могут снизить риск заражения Covid-19 и использоваться для успешного лечения вируса, эксперты решили исследовать современные научные данные о витамин и использование для лечения инфекций, передает tsn.ua

Витамин D - это гормон, который вырабатывается в коже под воздействием солнечного света и помогает регулировать количество кальция и фосфатов в организме, которые необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и мышц.

Адекватный уровень витамина D в организме имеет решающее значение для нашего здоровья, слишком малое его количество может привести к рахиту или развития остеопороза, слишком большое количество может привести к повышению уровня кальция в крови, что может быть особенно вредным.

Ученые не обнаружили никаких доказательств связи между добавлением высоких доз витамина D в профилактике и успешном лечении Covid-19. Они предостерегли от чрезмерного добавления витамина без медицинского наблюдения из-за риска для здоровья.

Ученые пришли к выводу, что утверждение о пользе витамина в случае лечения вируса не подтверждаются адекватными исследованиями на людях. Они также считают, что в настоящее время нет четкой связи между потреблением витамина D и устойчивостью к инфекциям дыхательных путей.

Что употреблять для получения достаточного количества витамина D:

- жирная рыба;

- красное мясо;

- яичный желток;

- хлопья.

Также эксперты советуют находить возможность получения витамина D естественным путем, находясь под солнцем.

Ранее британские ученые связали низкий уровень витамина D с показателями смертности от COVID-19 во всей Европе и предположили, что он может играть роль в предотвращении смерти от коронавируса SARS-CoV-2.