point news
Новости
  • 8
  • 4
  • 3149

Nestle закрывает свой единственный завод в Румынии

Nestle закрывает свой единственный завод в Румынии.
Nestle закрывает свой единственный завод в Румынии.

Nestlé, крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, с головным офисом в Швейцарии, закрывает свой завод в Тимишоаре, единственный в Румынии.

Nestlé закроет завод в Тимишоаре к концу мая. Менеджер Nestle в Румынии сказал, что решение было принято по финансовым соображениям и причинам конкурентоспособности, сообщает digi24.ro. 

В настоящее время 388 сотрудников работают на фабрике в Тимишоаре, купленной Nestle в 2000 году, и еще 30 - в центре финансовых услуг компании, но это решение на них не повлияет.

«Закрытие производственного отделения в Тимишоаре - чрезвычайно сложное решение, принятое после тщательного анализа и после внедрения всех альтернатив. На местном уровне Nestlé работает на рынке, который переживает период быстрых изменений, характеризующихся новыми моделями потребления и нехваткой рабочей силы, в конкурентной среде. Мы анализируем все варианты, чтобы оказать необходимую поддержку нашим коллегам. Нашим приоритетом является смягчение этих изменений в отношении наших сотрудников», - говорит Лешек Вачирц, региональный менеджер Nestlé Румыния.