point news
Новости
  • 28
  • 17
  • 5795

Немцы специально приезжают в аэропорт ради бесплатного теста на COVID-19

С субботы все отдыхающие из Германии могут бесплатно пройти тест на коронавирус. Однако, хорошие помыслы федерального правительства и министра здравоохранения Йенса Шпана привели к хаосу в аэропортах уже на второй день.

В дополнение к испытательному центру коммерческого поставщика Centogene к тестированию немцев на коронавирус привлекли Немецкий Красный Крест (DRK), передает germania.one

Согласно постановлению федерального правительства, бесплатно пройти тест могут граждане Германии, которые возвращаются из стран «с высоким риском заражения», однако, в соответствии с правилами, каждый немец имеет право пройти тест, даже если он никуда не летал. Это создает много путаницы! Те, кто возвращаются из поездки, и те, кто едет в аэропорт специально для теста, бродят по терминалам, ожидая несколько часов своей очереди. К примеру, в воскресенье, длина очереди превышала 200 метров. 

«Это создает много проблем. Во-первых, такое большое скопления людей не позволяет соблюдать безопасную дистанцию, Во-вторых, приезжие, которым обязательно нужно сдать тест, испытывают трудности из-за местных жителей, которые приезжают в аэропорт для одной миссии», - говорит представитель аэропорта Франкфурта-на-Майне. 

Что говорят туристы 

Андреас Клингель (47 лет) вернулся из Испании и сразу направился на прохождение теста. Мужчина работает в торговле и хочет быть уверен, что не заразит своих коллег.

«Я уже час стою в очереди и кажется, что она вообще не двигается. Это возмутительно. Я знаю, что Испания не входит в зону риска, но я все равно хочу сдать тест» - говорит мужчина. 

Школьница Сина Фел (16 лет) из Шлюхтерна была со своей семьей в Турции (зона риска) и сдала бесплатный тест на коронавирус сразу после приземления.

«Прохождение теста – это испытание на терпение. Мне пришлось стоять в очереди пять часов». - говорит девушка.