point news
Новости
  • 2
  • 9
  • 4350

Немецкий исследователь предположил, где находится Янтарная комната

Немецкий исследователь предположил, что Янтарная комната спрятана в подземном убежище в Германии.
Немецкий исследователь предположил, что Янтарная комната спрятана в подземном убежище в Германии.

Янтарная комната по ряду причин не может находиться в Польше, есть большая вероятность, что она спрятана в подземном убежище в Германии, рассказал немецкий поисковик-любитель, профессор химии Карл-Хайнц Кляйне.

Исследователь добавил, что в случае обнаружения шедевра его группа намерена передать его России, передает ria.ru

Ранее директор музея Второй мировой войны в Мамерках на северо-западе Польши Бартоломей Плебаньчик заявил, что сотрудникам музея удалось обнаружить вход в тоннель, в котором может быть спрятана Янтарная комната. Предполагается, что тоннель будет открыт в конце июня.

"Если мы найдем Янтарную комнату, то она будет однозначно принадлежать России. Конечно, мы договоримся о том, чтобы в первый раз она была выставлена в Германии. Но собственник - это Россия", - заявил Кляйне.

Группа Кляйна, которая подробно описывает свою работе на сайте amber-room.org, около десяти лет ведет исследования в немецком городе Вупперталь, где, по версии энтузиастов, и теряются следы Янтарной комнаты. Ее исчезновение прямо связывают с личностью местного уроженца, обер-президента Восточной Пруссии и рейхскомиссара Украины Эриха Коха.