поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 18:27
1974683

Названы две версии убийства Михаила Круга

4 дня назад
194683
Названы две версии убийства Михаила Круга.
Названы две версии убийства Михаила Круга.

Поклонники убитого в 2002 году в Твери российского автора и исполнителя русского шансона и городских романсов Михаила Круга отмечают сегодня его 59-летие.

Круга называли «королем русского шансона». Он и спустя 19 лет остается одним из самых популярных представителей жанра, а его песня «Владимирский централ» до сих пор является самым известным образцом русского шансона. В этот день СМИ представили две версии убийства исполнителя: заказ или случайность при ограблении, пишет mk.ru

Трагедия развернулась в ночь с 30 июня на 1 июля в доме Михаила Круга в поселке Мамулино в одном из микрорайонов Твери. Тогда теща Михаила Круга поднялась на третий этаж в свою комнату и начала готовиться ко сну и в этот момент на нее напали двое мужчин с оружием, проникших в дом. На шум прибежала супруга Михаила Круга Ирина. Увидев вооруженных посторонних мужчин, она стала звать на помощь мужа. Михаил Круг поднялся наверх, прикрыл Ирину собой, и в спину ему раздались выстрелы. Раненый музыкант успел добежать до соседа, тот отвез Михаила в больницу, но там певец скончался.

Через несколько лет выяснилось, что к убийству артиста причастны члены группировки «Тверские волки» Александр Агеев и Дмитрий Веселов. Последний и стрелял в Круга. А Агеев, у которого взяли интервью журналисты НТВ, уверял, что стрельба началась, когда Круг начал их останавливать. По его словам, если бы музыкант отошел, то они не стали бы трогать Ирину, а просто бы убежали. «Он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием... На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти... Никто бы не пострадал», – сказал Агеев.

Впрочем, один из заключенных – Александр Осипов по кличке Волк, друживший с Кругом, – заявил, что тверская группировка предложила артисту раскручивать их водку и делать отчисления с концертов, а тот отказался. Осипов добавил, что самостоятельно искал злоумышленников, затем якобы вычислил стрелявшего в Круга и лишил его жизни тем же способом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter