point news
Новости
  • 2
  • 9
  • 2947

Названы "ежедневные" ошибки, портящие внешность

Названы "ежедневные" ошибки, портящие внешность.
Названы "ежедневные" ошибки, портящие внешность.

Дерматолог Ирина Барчукова перечислила в разговоре с порталом NGS главные женские ошибки в уходе за кожей, приводящие к нежелательным изменениям во внешности.

По мнению врача, чаще всего дефекты кожи лица появляются из-за использования средств, рекомендованных непроверенными экспертами — например, бьюти-блогерами, передает ria.ru

"Самодельные скрабы, маски, использование лимонной кислоты для отбеливания лица (или свежих фруктов, имеющих повышенную кислотность) — все это не рекомендуется <...>. Применение таких народных рецептов нарушает pH кожи, частично или полностью вымывает эпидермальный барьер", — сказала она.

Медик подчеркнула, что использование "косметики" из подручных ингредиентов может стать причиной появления сыпи, аллергических реакций и покраснений.

Кроме того, Барчукова призвала женщин не заниматься самостоятельным подбором и покупкой аптечных средств — даже таких привычных, как перекись водорода и хлоргексидин. Она подчеркнула, что применение любой лечебной косметики должен согласовывать врач.

Помимо прочего, медик указала на необходимость строго соблюдать последовательность нанесения средств для ухода за кожей.

"Самая частая ошибка — путаница с тем, когда нужно увлажнять кожу, а когда питать. Запоминаем: увлажняем летом в первой половине дня, питаем — вечером. Зимой — наоборот, с утра наносим питательный крем, на ночь — увлажняющий", — заявила Барчукова.

Также она посоветовала не пренебрегать еще одним алгоритмом ухода: умывание (гелем, пенкой или молочком), глубокое очищение (с помощью скраба или гоммажа), и затем тонизация. Врач подчеркнула, что скраб может повредить микротрещины, поэтому текстура этого средства должна быть мелкодисперсной, а частота использования — не более одного раза в неделю.

Дерматолог также призвала женщин отказаться от злоупотребления косметическими процедурами. По ее словам, аппаратную чистку стоит делать не чаще раза в месяц, а решение ввести ботокс необходимо согласовать с врачом.

"Чаще всего женщины ставят препарат в межбровную область, рядом с которой находится круговая мышца глаза, препарат расходится в диаметре, в зависимости от дозы, и, если вам не повезло и специалист сделал укол с просчетом в пару миллиметров, есть риск того, что небольшой участок глазной мышцы отключится", — предупредила она.

Врач также отметила, что попытки самостоятельно увеличить губы с помощью подручных средств могут привести к куперозу.

Барчукова также призвала женщин отказаться от использования азиатской косметики на постоянной основе, так как в ее составе зачастую содержатся отбеливающие и забивающие поры вещества, которые могут стать причиной нарушения структуры кожи, появления высыпаний и аллергии.