point news
Новости
  • 37
  • 13
  • 19514

Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса

Вакцина является наиболее эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний.
Вакцина является наиболее эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний.

Вакцина является наиболее эффективным способом профилактики инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19.

Об этом в эфире передачи "Жить Здорово!" заявил заместитель директора по научной работе ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН, профессор Александр Горелов, передает ria.ru

"Ничего другого человечество не изобрело к настоящему моменту. Вакцинация подарила человечеству 25 лет жизни", — подчеркнул эпидемиолог.

Отвечая на вопрос телеведущей Елены Малышевой о сроках появления вакцины от коронавируса, эксперт рассказал о трудностях, с которыми столкнулись ее создатели.

"Около 20 компаний, в том числе и российские компании, начали разработку вакцины. Проблема только в одном — нет лабораторных животных, которые чувствительны к коронавирусу. Это отодвигает сроки появления вакцины", — отметил Горелов.

Врач назвал себя сторонником того, чтобы в вопросе создания вакцины от COVID-19 Россия была интегрирована в мировое пространство.

"Да, будет соревнование. 20 компаний предложат на планете Земля вакцину, но мы будем вакцинироваться той вакциной, которая будет наиболее эффективна. Я думаю, что мы будем бороться с пандемией коронавирусной инфекции, взявшись за руки", — сказал специалист.

При этом Горелов подчеркнул, что вакцина от гриппа не защищает от коронавирусной инфекции.