point news
Новости
  • 22
  • 0
  • 1320

NASA запретило космонавтам драться и мусорить на Луне

NASA запретило космонавтам драться и мусорить на Луне. Фото: legion-media.ru.
NASA запретило космонавтам драться и мусорить на Луне. Фото: legion-media.ru.

Космическое агентство составило свод правил для участников программы «Артемида», в рамках которой планируется осваивать Луну.

Космическое агентство NASA опубликовало свод правил, которых необходимо придерживаться участникам программы высадки на Луну «Артемида», передает со ссылкой esquire.ru на Associated Press.

Уточняется, что эти правила разрабатывались на основе договора по космосу 1967 года и других соглашений. Соблюдать их обязаны восемь стран — участниц «Артемиды»: США, Австралия, Канада, Италия, Япония, Люксембург, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.

Глава NASA Джим Брайденстайн ожидает, что к 2024 году к программе присоединятся и другие страны. Он считает, что программа может положить начало созданию крупнейшей коалиции для космических полетов и проложить путь для будущих экспедиций на Марс.

«Важно не только отправиться на Луну «с нашими астронавтами, но и привезти с собой наши ценности», —отметил исполняющий обязанности начальника NASA по международным и межведомственным связям Майк Голд.