point news
Новости
  • 29
  • 3
  • 1477

На Украине запретили ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI

На Украине запретили ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI.
На Украине запретили ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ретрансляцию русскоязычного телеканала RTVI из-за трансляции фильмов с участием деятелей культуры из РФ.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регулятора, передает ria.ru

Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из России. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ, на Украине также запрещена трансляция основных российских телеканалов.

"Национальный совет своим решением признал, что содержание иностранной программы RTVI, которая имеет юрисдикцию Королевства Испании, не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Поэтому она была удалена из перечня разрешенных для ретрансляции программ, что не позволяет отечественным провайдерам дальше распространять ее в сетях Украины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на телеканале показывали фильмы и телепередачи, где участвуют актеры, которые "внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности".