point news
Новости
  • 18
  • 6
  • 4382

На Украине мужчину оштрафовали за поход в супермаркет без маски

На Украине мужчину оштрафовали за поход в супермаркет без маски.
На Украине мужчину оштрафовали за поход в супермаркет без маски.

Суд оштрафовал жителя украинского города Сумы в среду на 615 долларов за посещение супермаркета без маски, сообщает портал "Судебная власть Украины".

Ранее горсовет украинских Сум ограничил прогулки граждан из-за карантина во избежание распространения коронавируса COVID-19. Кроме того, шесть контрольно-пропускных пунктов обустроили на въездах и выездах в город в рамках введения ограничительных мер из-за карантина во избежание распространения коронавирусной инфекции, передает ria.ru

"Первого апреля 2020 года мужчину, который находился в помещении продуктового магазина без маски, Заречный районный суд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тысяч гривен (615 долларов - ред.)", - говорится в сообщении.

На портале добавили, что в понедельник мужчина зашел в супермаркет без средств защиты, чем нарушил решение исполнительного комитета горсовета. Ответчик на судебном заседании не возражал против обстоятельств, указанных в протоколе. Также мужчине придется оплатить и судебные расходы размером 15 долларов. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти дней.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила в среду, что число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране составляет 669 человек, 17 человек умерли, десять - выздоровели. Правительство Украины ранее ввело карантин с 12 марта по 3 апреля во всех учебных заведениях страны и запретило массовые мероприятия. Позднее власти продлили карантин до 24 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. В стране не работает метро.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.