point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 892

На Донбассе жертв среди мирного населения стало вдвое меньше - ОБСЕ

На Донбассе жертв среди мирного населения стало вдвое меньше - ОБСЕ.
На Донбассе жертв среди мирного населения стало вдвое меньше - ОБСЕ.

Сокращение числа жертв среди гражданского населения не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились, заявил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах ТКГ в Минске.

ОБСЕ отмечает двукратное сокращение числа жертв среди мирного населения на Донбассе в этом году. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Мартин Сайдик, пишет Интерфакс в среду, 11 июля, передает korrespondent.net.

По его словам, сокращение числа жертв среди гражданского населения в этом году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом не означает, что страдания людей, проживающих в зоне конфликта, уменьшились.

"Подтверждение приверженности прекращению огня должно также сопровождаться выполнением целого комплекса конкретных действий, в частности, отводом тяжелого вооружения, разведением сил и средств, а также работами по разминированию", - сказал Сайдик.

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что начиная с 2014 года во время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 10 тысяч человек.