point news
Новости
  • 13
  • 9
  • 1530

МВД Белоруссии заявило об уменьшении числа участников протестов

МВД Белоруссии заявило об уменьшении числа участников протестов.
МВД Белоруссии заявило об уменьшении числа участников протестов.

Двадцать две протестные акции зафиксированы по всей Белоруссии в воскресенье, число их участников значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими выходными, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Вчера, 27 сентября, в стране зафиксировано 22 протестные акции. Стоит отметить, что количество их участников значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими выходными", - говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале, передает ria.ru

В милиции отметили, что правоохранители приняли необходимые меры для поддержания порядка и обеспечения общественной безопасности.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Между тем в среду прошла инаугурация Лукашенко, что спровоцировало протестную акцию, которая вновь была разогнана силовиками с использованием силовых методов и водометов.