point news
Новости
  • 14
  • 1
  • 2432

Мужчина в США погиб в результате взрыва вейпа

Мужчина в США погиб в результате взрыва вейпа.
Мужчина в США погиб в результате взрыва вейпа.

Мужчина во Флориде погиб в результате взрыва вейпа у него в руках, сообщает The Washington Post.

Инцидент произошел 5 мая в квартире Талмаджа Д’Элии в городе Сент-Питерсберг во Флориде. О том, что смерть наступила в результате взрыва, свидетельствуют данные вскрытия. Там указано, что вейп разорвался на куски, которые вонзились мужчине в голову. Из-за взрыва мужчина также получил ожоги 80% кожи на теле. Вейп, который в США распространяет компания Smok-E Mountain, производят на Филиппинах, пишет tvrain.ru.

Согласно отчету пожарной службы ША, с 2009 по 2016 год зафиксировано 195 взрывов электронных сигарет, в результате которых пострадали 133 человека. У 38 из них ранения были значительными. В исследовании говорится, что взрывы происходили неожиданно и сопровождались «громким шумом, вспышкой, дымом, пламенем и часто резким выбросом батарейки» вейпа. В документе говорилось, что причиной большинства взрывов могло стать использование литий-ионных батареек. «Хотя число нарушений в работе литий-ионных аккумуляторов очень низкое, их последствия, как мы видим, могут быть крайне серьезными для жизни потребителя», — отмечалось в отчете.

Накануне сообщалось, что в российском правительстве согласовали поправки о регулировании оборота никотиносодержащих продуктов. Законопроект приравнивает вейпы и кальяны к обычным сигаретам и запрещает их использование в местах, где не разрешается курение. Нарушителей планируют штрафовать.