point news
Новости
  • 15
  • 0
  • 5307

Мужчина в Петербурге заразил коронавирусом жену и ребенка

Мужчина в Петербурге заразил коронавирусом жену и ребенка.
Мужчина в Петербурге заразил коронавирусом жену и ребенка.

Житель Санкт-Петербурга после возвращения из Германии пренебрег рекомендациями о самоизоляции и заразил коронавирусной инфекцией жену и своего двухлетнего ребенка.

Состояние маленького пациента удовлетворительное, сообщила в среду пресс-служба администрации города, передает tass.ru

"Отец маленького пациента вернулся из Германии, не изолировался и заразил жену и ребенка. Ребенок был госпитализирован в больницу имени Филатова 26 марта вместе с мамой. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. Мама находится в больнице в боксе с ребенком в качестве сопровождающей, проявлений заболевания у нее нет", - говорится в сообщении.

Сейчас в Детской клинической больнице № 5 им. Филатова находятся 46 детей с подозрением на COVID-19 из-за контакта с инфицированными. По приказу Минздрава РФ больница развернет 310 коек, которые будут принимать детей с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они будут работать в дополнение к 52 существующим мельцеровским боксам.

Также в больнице предусмотрены шесть реанимационных коек, а при необходимости их количество может быть оперативно увеличено до 15. После посещения учреждения губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов также поручил закупить для учреждения пять портативных аппаратов ЭКГ.