point news
Новости
  • 18
  • 5
  • 945

Михалко: После этого кризиса потребность в реформах будет еще больше

Михалко: После этого кризиса потребность в реформах будет еще больше.
Михалко: После этого кризиса потребность в реформах будет еще больше.

Основные меры, которые в настоящее время применяются, связаны с предотвращением распространения эпидемии нового типа коронавируса.

После преодоления этого кризиса, безусловно, необходимость реформ будет еще больше, и это ускорит оживление в нескольких областях. Об этом заявил глава Делегации Европейского союза в Молдове Петер Михалко в ходе видео-интервью для IPN.

Петер Михалко отметил, что пока не видны все последствия пандемии COVID-19. И важно, чтобы сейчас страны сосредоточились на предотвращении распространения вируса и на общественном здоровье. Впоследствии, после этого сложного периода, последуют действия по возобновлению экономической жизни, продолжению деятельности, связанной с торговлей, экономическим сотрудничеством и т. д. По словам посла, ясно, что будет важна любая мера, которая может помочь обществу развиваться.

Посол утверждает, что необходимость реформ будет еще больше после преодоления этой пандемии. Они будут необходимы, чтобы открыть для страны, для общества возможность быстрее вернуться на прежний экономический и социальный уровень, а также для прогресса. Таким образом, реформы и изменения в условиях посткризисного кризиса будут еще более актуальными. Они будут необходимы для стимулирования возможностей для инвестиций, этот вопрос важен, потому что он представляет собой перспективу для общества, для работников, которые смогут продолжить работу, продолжать получать зарплату и т. д.

По словам Петера Михалко, на уровне Европейского союза предпринимаются меры по защите сотрудников, пострадавших от нынешней ситуации. Речь идет о мерах по созданию условий для того, чтобы предприятия могли выжить в этот сложный период, а затем возобновить свою работу, а сотрудники могли вернуться на рабочие места. На уровне ЕС внедряется инициатива по инвестициям в ответ на этот кризис, для чего предусмотрено 37 млрд евро.

Европейский представитель заявил, что ЕС не забывает и о странах-партнерах, среди которых и Республика Молдова. И в этом отношении будут учитываться потребности и инициативы, которые могут быть запущены для государств-партнеров, например, для поддержки малых и средних предприятий, которые, вероятно, больше всего пострадают. Петер Михалко также сказал, что важно, чтобы необходимые реформы были реализованы таким образом, чтобы восстановление произошло как можно быстрее.