point news
Новости
  • 8
  • 0
  • 3107

Меркель призвала не беспокоиться за ее здоровье

По словам самой Ангелы Меркель, причин для беспокойства нет.
По словам самой Ангелы Меркель, причин для беспокойства нет.

Ангелу Меркель третий раз за месяц затрясло на публике. Новый приступ дрожи у канцлера ФРГ случился на встрече с премьером Финляндии.

Впервые такое у Мекель было замечено во время визита в Берлин украинского главы Владимира Зеленского. Тогда недомогание объяснили обезвоживанием. А последний раз канцлера трясло на приеме у президента Франка-Вальтера Штайнмайера, передает mir24.tv

По словам самой Ангелы Меркель, причин для беспокойства нет. Она заявила об этом сразу после встречи с премьером Финляндии.

«Начнем с того, что я в порядке. Я недавно говорила, что до сих пор отхожу от той ситуации, которая произошла со мной во время исполнения гимна на встрече украинского президента Владимира Зеленского. Этот процесс явно еще не завершен, хотя есть прогресс. Я должна жить с этим некоторое время, но я уже чувствую себя очень хорошо и вам не нужно беспокоиться», – сказала Меркель.

На научном языке то, что происходит с Меркель, называется тремор. Это непроизвольные и быстрые колебания тела, связанные с мышечными сокращениями. Он может быть спровоцирован перенапряжением, сильными эмоциями и патологиями в нервной системе. Также тремор наблюдается при болезни Паркинсона.