point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 308

Меркель из-за пандемии отменила ноябрьский саммит ЕС

Меркель из-за пандемии отменила ноябрьский саммит ЕС.
Меркель из-за пандемии отменила ноябрьский саммит ЕС.

Главы государств и правительств стран ЕС намеревались на саммите обсудить политику в отношении Китая.

Запланированный в ноябре в Берлине неформальный саммит ЕС по политике в отношении Китая отменен из-за пандемии. Об этом заявила в пятницу журналистам канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе глав государств и правительств стран Евросоюза, передает tass.ru

"Я сегодня в свете пандемии ясно дала понять, что мы, к сожалению, запланированный нами в ноябре неформальный саммит не сможем провести и вынуждены отказаться от этого", - сказала Меркель. "Я думаю, что это необходимый сигнал", - добавила она.

Главы государств и правительств стран ЕС изначально намеревались на саммите, который был намечен на 16 ноября, обсудить политику в отношении Китая. Дата была определена в начале октября.

Запланированный на сентябрь в Лейпциге саммит ЕС - Китай был также отменен из-за пандемии. Вместо него лишь состоялась видеоконференция с участием Меркель, председателя КНР Си Цзиньпина, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.