point news
Новости
  • 8
  • 6
  • 3988

Мэр Одессы вместе с водолазами обследовал затонувшую часть судна Delfi

Мэр Одессы вместе с водолазами обследовал затонувшую часть судна и территорию вокруг. Он отметил, что мэрия будет подавать соответствующие иски на возмещение материального ущерба.

22 ноября 2019 года во время шторма в водах Черного моря танкер «Delfi» (ходивший под флагом Молдовы незаконно - прим.ред.) сел на мель на пляже «Дельфин» в Одессе и перевернулся, передает nabludatel.od.ua

Постоянный контроль за ситуацией осуществляла городская власть Одессы во главе с мэром города Геннадием Трухановым. Сразу после крушения одесские водолазы бросились на помощь экипажу и спасли трёх моряков. В целях безопасности городские службы оградили пляж.

Одесса оказалась в заложниках этой ситуации и получила серьёзный ущерб: во время крушения танкер пробил и фактически разрушил гидротехнические сооружения.

11 июля мэр Одессы Геннадий Труханов совместно с водолазами обследовал затонувшую часть судна и территорию вокруг.

«Волнорез в районе крушения судна разрушен полностью. Это — гидротехническое сооружение, которое необходимо восстанавливать. Предположительно, по затратам это выйдет не дешевле, чем поднять судно! После того, как специалисты ознакомятся с видео, которое мы им предоставим, мы будем подавать соответствующие иски на возмещение материального ущерба», — сказал Геннадий Труханов.

По состоянию на сегодняшний день танкер находится в воде.

«Закономерный вопрос — почему этого не было сделано раньше? Но это уже вопрос к другим людям. Те планы, которые нам озвучили — достаточно оптимистичны: до конца месяца, максимум до 10 августа, танкер уберут», — сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, что после крушения танкера одесская мэрия приняла оперативные меры для сохранения экологии. Так, судно не разрешили разрезать, а в дальнейшем с «Delfi» работали экологи, спасая море и сушу от утечки нефтепродуктов и ее последствий.

По словам мэра Одессы, сегодня ситуация находится под контролем и предприняты все меры для сохранения экосистемы Чёрного моря. Дальнейшие действия зависят от судовладельца, который уже начал подготовку судна к эвакуации.