point news
Новости
  • 19
  • 6
  • 2123

Мэр Нью-Йорка помог сделать надпись Black Lives Matter у башни Трампа

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг, 9 июля, принял участие в нанесении на асфальт у небоскреба Trump Tower надписи Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»).

Градоначальник опубликовал в Twitter фото, на котором он вместе с активистами закрашивает на участке Пятой авеню между 56-й и 57-й улицами буквы ярко-желтой краской, передает iz.ru

«Население нашего города не просто рисует буквы на Пятой авеню. Мы привержены смыслу этого послания», — написал де Блазио.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал данную инициативу попыткой обесценить Манхэттен, известный своими дорогими магазинами и недвижимостью.

5 июня мэр Вашингтона Мюриэл Боузер сообщила, что название участка улицы перед Белым домом изменено в честь движения против полицейского произвола на почве расизма — «площадь Жизнь черных имеет значение». На дороге также появилась желтая надпись Black Lives Matter.

В США в мае-июне прошли массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате действий полиции. Мужчина скончался после того, как полицейский применил к нему удушающий прием при задержании. Изначально протестующие требовали начать борьбу с расизмом в полиции, позднее протесты переросли в беспорядки.