point news
Новости
  • 58
  • 13
  • 4680

Маск заявил, что новый двигатель SpaceX превзошел показатели РД-180

На прошлой неделе Маск сообщил, что его компания провела первые огневые испытания двигателя Raptor.
На прошлой неделе Маск сообщил, что его компания провела первые огневые испытания двигателя Raptor.

Новый двигатель Raptor, разрабатываемый компанией SpaceX, побил рекорд российского двигателя РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания, заявил глава SpaceX Илон Маск.

"Сегодня Raptor достиг 268,9 бар (приблизительно 274,2 килограмма силы на квадратный сантиметр – ред.), побив прежний рекорд потрясающего российского РД-180", - написал Маск в Twitter, передает ria.ru.

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 применяется на первой ступени американской ракеты Atlas-5. К настоящему времени выполнено 85 полетов двигателя. Согласно информации на сайте производителя НПО "Энергомаш", давление в камере сгорания РД-180 составляет 261,7 килограмм силы на квадратный сантиметр.

На прошлой неделе Маск сообщил, что его компания провела первые огневые испытания двигателя Raptor для межпланетного космического корабля Starship.

Ранее Маск опубликовал в Twitter фотографию собранного на месте будущего космодрома компании в деревне Бока-Чика (штат Техас) из нержавеющей стали макета космического корабля Starship. По его словам, макет предназначен для вертикальных тестовых полетов. Макет Starship имеет меньшую длину, но такой же диаметр, как и будущий корабль. Он оснащен тремя двигателями Raptor. Недавно верхушку этого макета повредил ветер.

Космический корабль Starship для межпланетных полетов будет также одновременно являться и второй ступенью сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket, создаваемой SpaceX.