point news
Новости
  • 6
  • 5
  • 2740

Маршрутки "плывут" по затопленным улицам Мариуполя

Маршрутки "плывут" по затопленным улицам Мариуполя.
Маршрутки "плывут" по затопленным улицам Мариуполя.

По Украине, которая уже пострадала от непогоды, вновь наносят удар ливни. Так, в Мариуполе 29 июня разбушевалась настоящая стихия – в городе прошел сильный ливень с грозой, затопило некоторые улицы.

Пользователи сети активно делятся фотографиями и видео происходящего, передает segodnya.ua

Уровень воды стремительно поднимался, затапливая улицы. Как сообщает Mnews, под мостом рядом с Ильичевским рынком образовалась огромная лужа: там застрял автобус наполовину в воде, а легковушки накрыло водой почти полностью.

Стихия парализовала жизнь в городе, ломала деревья, дождевая канализация не справлялась с большим количеством воды. По словам начальника городского трамвайно-троллейбусного управления Виталия Донева, коллапсом такую ситуацию назвать нельзя, но она "достаточно тяжелая".

В связи с ливнем пришлось остановить электротранспорт на ряде участков дорог. В частности, наиболее тяжелая ситуация сложилась в Кальмиусском районе. Там под мостом, в районе кладбища, образовалась яма, которую транспорту пришлось буквально проплывать. Также в городе произошел ряд дорожных аварий.

Напомним, западные регионы Украины уже почти неделю страдают от потопов. Интенсивные дожди привели к серьезным проблемам в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. Там затоплены сотни населенных пунктов, ко многим из них нет транспортного доступа из-за разрушенных дорог.