point news
Новости
  • 10
  • 1
  • 2154

Макрон заявил, что наблюдаются признаки "возвращения коронавируса"

Президент Франции Эмманюэль Макрон.
Президент Франции Эмманюэль Макрон.

Признаки возвращения коронавируса наблюдаются во Франции, но страна подготовилась к возможной второй волне эпидемии. Об этом заявил во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе телевизионного интервью.

"Есть признаки того, что распространение коронавируса начинается снова. Но мы будем готовы к этому", - сказал Макрон. Он отметил, что во Франции "есть запасы масок, респираторов и лекарств". "Мы многому научились в период пандемии", - заявил французский лидер, передает tass.ru

Макрон напомнил французам о важности соблюдения санитарных мер, принятых в стране в связи с коронавирусом. "Я рекомендую всем нашим гражданам носить маски, когда они выходят на улицу, и тем более, когда они находятся в замкнутом пространстве", - сказал он, подчеркнув, что в первую очередь эта рекомендация адресована французской молодежи.

Президент Франции заявил, что хочет, чтобы с 1 августа ношение маски "было обязательным во всех замкнутых общественных пространствах". Он отметил, что "обязательное ношение маски уже действует на транспорте, но что касается замкнутых общественных пространств, то пока это действует стихийно, но теперь это должно быть организовано".

Согласно последним данным Минздрава Франции, более 30 тыс. зараженных коронавирусом умерли с начала пандемии в республике. Свыше 105 тыс. инфицированных за этот период были помещены в больницы. Из них, по последним данным, 78 597 человек успешно прошли лечение и были выписаны из госпиталей.