point news
Новости
  • 19
  • 8
  • 2234

Лукашенко рассказал о тактике организаторов протестов в Белоруссии

Лукашенко рассказал о тактике организаторов протестов в Белоруссии.
Лукашенко рассказал о тактике организаторов протестов в Белоруссии.

Лукашенко заявил, что тактика организаторов протестов в Белоруссии строилась по классическому американскому учебнику "цветных революций".

"Тактика организаторов строилась по классическому американскому учебнику цветных революций. Это всем известный Джин Шарп. Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим", - заявил Лукашенко, передает ria.ru

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих. В настоящее время протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии - как в будние, так и в выходные дни. Также проходят митинги сторонников Лукашенко.