point news
Новости
  • 47
  • 15
  • 1660

Лукашенко рассказал о проблемах в ЕАЭС

Лукашенко рассказал о проблемах в ЕАЭС. Фото: eadaily.com.
Лукашенко рассказал о проблемах в ЕАЭС. Фото: eadaily.com.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ЕАЭС остается много проблем, не выполнены все договоренности в рамках союза и сохраняются барьеры в торговле между участниками объединения.

"Ну что там греха таить? Очень много проблем в ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз – ред.) в плане того, что мы не выполнили то, о чем договаривались. Не то, что уже замысел, у нас еще барьеров достаточно. Межгосударственные границы доведены в связи с барьерами до такой степени, что бизнес часто говорит: "Вы уже установите границы между государствами, нам будет проще"… Вроде бы нет границ, а изъятия, напряжение на границе чрезмерное", - заявил Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи с премьером Армении Николом Пашиняном, передает ria.ru

Президент отметил, что у Белоруссии и у Армении есть общие проблемы, связанные с функционированием ЕАЭС.

"У нас практически одинаковые экономики, мы опираемся на реальный сектор экономики, у нас нет больших запасов углеводородов, как у других наших коллег… Нам приходится сложнее при падении цен: Казахстан и Россия имеют большие возможности, этих возможностей у нас нет", - отметил белорусский лидер.