point news
Новости
  • 16
  • 4
  • 1301

Лукашенко рассказал, что в Белоруссии мог произойти "майдан"

Лукашенко рассказал, что в Белоруссии мог произойти "майдан".
Лукашенко рассказал, что в Белоруссии мог произойти "майдан".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае пассивности правоохранительных органов Белоруссию ожидало включение майданных технологий.

"В случае пассивности правоохранительных органов Беларусь ожидало бы неизбежное включение дальнейших майданных технологий, которые, как известно из истории, редко обходились без многочисленных человеческих потерь и всегда заканчивались трагедией для страны", - приводит слова президента Sputnik Беларусь, передает ria.ru

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко - по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.