point news
Новости
  • 17
  • 17
  • 5267

Лукашенко потребовал запомнить, что он не пацан

Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко прокомментировал слухи о том, что республика якобы может лишиться части государственности в союзе с Россией. 

Как заявил Лукашенко депутатам парламента шестого и седьмого созывов, "он — не пацан", который якобы просто отработал президентом несколько лет, передает life.ru

Он отметил, что участвовал в становлении независимой страны, которая не намерена становиться частью другого государства, даже если речь идёт о "братской России".

"Запомните, я не пацан, который отработал 3–4–5 лет президентом. Мне хватило вот так! И я не хочу перечеркнуть, что я сделал вместе с вами, с народом. Создал суверенное, независимое государство, чтобы его положить сейчас в какой-то ящик с крестом наверху?! И куда-то выбросить или передать... Этого при мне не будет никогда!"— заявил белорусский лидер.

7 декабря запланирована встреча лидеров России и Беларуси. Владимир Путин и Александр Лукашенко намерены обсудить вопросы двусторонних отношений, дорожные карты по развитию Союзного государства, крупные инвестиционные проекты и "газовые дела".