point news
Новости
  • 11
  • 24
  • 3300

Лукашенко: Минск не будет спокойно смотреть как Польша "бряцает оружием"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет спокойно смотреть, если Польша начнет "бряцать оружием".

Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Анджей Дуда даже предложил назвать ее Fort Trump ("Форт Трамп"). Белорусский лидер посоветовал главе МИД Польши не создавать "лишние базы", передает ria.ru

"Никаких угроз от нас они пусть не ждут. Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении", - сказал президент, назначая Владимира Чушева послом Белоруссии в Польше. Слова президента приводит во вторник его пресс-служба.

По ее данным, Лукашенко ориентировал нового посла на то, чтобы он доводил национальные интересы до польской стороны. "Это не чужой нам народ", - напомнил он, отметив, что между белорусами и поляками есть взаимопонимание.

Лукашенко добавил, что дипломату должна быть известна специфика двусторонних отношений. "Не скажу, что они без проблем. Их хватает. Но все они абсолютно решаемы. И для этого надо сделать все, потому что предстоящие годы для белорусско-польских отношений будут определяющими на большую перспективу", - подчеркнул президент.