point news
Новости
  • 43
  • 4
  • 6315

Лолита рассказала о "нереальных" проблемах у артистов

Лолита рассказала о "нереальных" проблемах у артистов.
Лолита рассказала о "нереальных" проблемах у артистов.

Певица Лолита Милявская пожаловалась на большие финансовые проблемы, возникшие у артистов в период пандемии.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" она рассказала, что в стране есть около двухсот "топовых" артистов, вынужденных содержать свои творческие коллективы, передает ria.ru

"В нашей индустрии порядка 600 тысяч человек. Грубо говоря, артистов топовых или не топовых — человек 200. Все остальные зарабатывают только тогда, когда работают вот эти самые артисты", — сказала певица.

Милявская подчеркнула, что "топовые" артисты не могут содержать всех остальных. По ее словам, даже своим коллективам выплачивать зарплату в течение восьми месяцев простоя "нереально".

Певица также пожаловалась на убытки из-за ограничений на заполняемость зала. По ее словам, чем он больше, тем дороже стоит аренда.

"От 15% до 30% зала занимает именно аренда, погашение, 10% — это звук и свет, 10% — это распространители билетов", — пояснила собеседница.

Кроме того, Милявская выразила недовольство стоимостью услуг транспортных компаний, в частности, авиаперевозчиков.

"Хуже всех ведет себя "Аэрофлот", где эконом-класс стал стоить как бизнес, поэтому прокатчикам вообще невыгодно нас проводить", — посетовала она.

Другая проблема заключается в невозможности выплачивать зарплаты коллективу из-за того, что в залах можно занимать не более четверти мест.

Лолита добавила, что музыкантам приходится выплачивать кредиты на оборудование. По ее словам, техника изнашивается, и ее нужно заменять, иначе придется работать "на дровах".

Лолита вступилась за артистов, которые ранее указывали на бедственное положение работников развлекательной сферы.

"Вот об этих людях и говорили мои коллеги, я их полностью поддерживаю", — заключила Милявская.

Ранее о финансовых трудностях в сфере развлечений заявили сразу несколько российских знаменитостей. Так, Елена Воробей попросила о льготах для артистов на продукты, Иосиф Пригожин пожаловался на потерю доходов у артистов. Проблему также признал и Лев Лещенко.