point news
Новости
  • 16
  • 7
  • 1845

Люди, не верящие в COVID-19, угрожали смертью госсекретарю Румынии

Госсекретарь Румынии Раед Арафат.
Госсекретарь Румынии Раед Арафат.

В Румынии госсекретарь Раед Арафат подал в прокуратуру уголовную жалобу на тех, кто угрожал ему смертью в социальных сетях.

«Речь идет о двух открытых и вполне очевидных угрозах смерти, исходящих от людей, которые способны причинить вред. Поэтому я подал жалобу. Одна угроза прозвучала в видео, которое было опубликовано и стало доступно широкой общественности, а вторая – через общедоступный пост, который всем известен», - сказал Арафат, покидая здание прокуратуры, сообщает cotidianul.md

«Я и ранее получал подобные сообщения, но эти действительно кажутся серьезными, и мне пришлось подать жалобу. Это недопустимо, надеюсь, все будет хорошо», - сказал госсекретарь.

Полиция Румынии начала расследование после того, как Раеду Арафату в Facebook угрожал смертью мужчина из Алба Юлии, который утверждает, что пандемии COVID-19 не существует, а все является заговором.

«Господин Раед Арафат, я буду тем, кто похоронит вас рядом со свиньей в каменной могиле! Я призываю вас покинуть эту территорию до встречи со мной!», - написал мужчина в Facebook.