point news
Новости
  • 153
  • 3
  • 7897

Лидер партии Зеленского назвал способ вернуть Донбасс

Глава украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.
Глава украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков.

Глава украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе не решается путем принятия законов, для этого нужен комплекс мер. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант".

Разумков отметил, что мир в Донбассе - это одна из ключевых проблем на Украине. "К сожалению, это не решается законами", - сказал он, передает ria.ru

"Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной Рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть", - заявил Разумков.

Лидер партии добавил, что прекращения конфликта нужны дипломатические усилия, "санкционное давление" и решение проблем во внутренней политике. "Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить", - сказал он.

В июле Разумков заявил, что речь об амнистии для ополченцев в Донбассе идти не может. Ранее президент Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Он также заявил, что в случае победы на выборах не подпишет закон об амнистии для ополченцев.

Конфликт на юго-востоке Украины длится больше пяти лет. Вопрос урегулирования обсуждается контактными группами в Минске. Приняты три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации, однако бои продолжаются.