Point.md logo
Новости
12 Апреля 2021, 08:50
006380

Лаура Ковеши предлагает Европейской прокуратуре начать работать с 1 июня

12 Апр 2021
06380
Лаура Ковеши предлагает Европейской прокуратуре начать работать с 1 июня.
Лаура Ковеши предлагает Европейской прокуратуре начать работать с 1 июня.

Главный прокурор Европы Лаура Ковеши направила письмо европейским комиссарам с предложением о том, чтобы Европейская прокуратура начала работать и проводить уголовные расследования с 1 июня 2021 года.

Аргументы заключаются в том, что были приняты «ключевые решения» для обеспечения работы ведомства, такие как набор персонала для штаб-квартиры в Люксембурге и разработка системы управления делами, которая "полностью функционирует и готова к использованию", сообщает ziare.com

Европейская Генеральная прокуратура имеет юрисдикцию в 22 европейских странах. Венгрия, Польша, Швеция, Дания и Ирландия отказались подключаться к процессу.

Ведомство будет проводить трансграничные расследования мошенничества с использованием средств ЕС на сумму более 10 000 евро или случаев трансграничного мошенничества с НДС, в результате чего ущерб превышает 10 миллионов евро.

Лаура Кодруца Ковеши назначена главным прокурором Европейской прокуратуры сроком на семь лет. Ранее она была главным прокурором Национального управления по борьбе с коррупцией Румынии.

Обсуждение доступно в  новой версии