point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1017

Лаборатория Минобороны Великобритании наберет специалистов через онлайн‐игру

Британское Минобороны отмечает, что ведется поиск сотрудников «с чутьем, позволяющим решать проблемы, и со страстью к новым технологиям».
Британское Минобороны отмечает, что ведется поиск сотрудников «с чутьем, позволяющим решать проблемы, и со страстью к новым технологиям».

Лаборатория научно-технических исследований при британском Министерстве обороны (DSTL) планирует взять на работу 60 специалистов. Отбор будет проходить по результатам специальной онлайн-игры. Об этом сообщило РИА «Новости».

В одной из самых секретных лабораторий Великобритании желающие получить работу должны будут пройти онлайн-игру на специально созданном сайте, который получил название Know the Unknown (в дословном переводе: знай неизвестное). В игре перед кандидатами будут поставлены задачи в разных областях, таких как цифровые исследования, кибер- и электронная война, космическая сфера, а также в вопросах датчиков и систем безопасности, сообщает 360tv.ru.

«Учитывая, что оборона и обеспечение безопасности все больше зависят от информации и получения данных, наш шаг направлен на то, чтобы при наборе сотрудников… использовать самые современные результаты научной деятельности и технологии», — приводит агентство слова руководителя управления по развитию информационных и киберсистем Пола Кили.

Британское Минобороны отмечает, что DSTL ведет поиск сотрудников «с чутьем, позволяющим решать проблемы, и со страстью к новым технологиям».

Приоритет будет отдан тем кандидатам, которые имеют опыт работы в нескольких сферах: системы электронного и радарного наблюдения, навигационные системы, разработка электронных систем, радиочастотные коммуникации, обработка электронных сигналов, компьютерные исследования, разработка космических систем, программного обеспечения и сетей, а также информационные технологии, проверка информации и подтверждение ее достоверности и других.