point news
Новости
  • 18
  • 6
  • 3020

Курды ответили на операцию Турции поджогом нефтяных скважин

Курды ответили на операцию Турции поджогом нефтяных скважин.
Курды ответили на операцию Турции поджогом нефтяных скважин.

Курдские отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) в ответ на турецкую военную операцию в Сирии подожгли несколько нефтяных скважин в сельской местности Эль-Хасака на северо-востоке страны.

Кроме того, по данным агентства, бойцы СДС палят шины и начали избавляться от документов в своей штаб-квартире, передает lenta.ru

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии против Рабочей партии Курдистана и запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Она проходит совместно с формированиями «Сирийской свободной армии». Операция получила название «Источник мира». Первые интенсивные удары были нанесены в провинции Хасака. Жители города Рас-аль-Айн покидают зону проведения операции.

Перед началом операции Эрдоган пообщался по телефону с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним этот вопрос. Российский лидер призвал Анкару тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб усилиям по урегулированию.

Как рассказал член Совета Федерации Владимир Джабаров, Москва не будет вмешиваться в конфликт Анкары и Дамаска, российские военные находятся в Сирии для других целей, и турецкая операция им не угрожает.