point news
Новости
  • 10
  • 0
  • 1681

Кравчук рассказал, когда представители Киева посетят Донбасс

Бывший президент Украины Леонид Кучма.
Бывший президент Украины Леонид Кучма.

Первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что украинские переговорщики в Минске могут посетить неподконтрольную правительству территорию после прекращения там боевых действий.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма прекратил работу в контактной группе. Делегацию Киева в Минске возглавил Кравчук, передает ria.ru

"Ехать должны, и это необходимо. Однако нужно ехать тогда, когда прекратится стрельба и прекратится война. Но ехать в период, когда снайперы сидят и выжидают, кто где появится, нельзя знать их намерения", - сказал Кравчук в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" во вторник.

С 27 июля в Донбассе вступили в силу согласованные контактной группой дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.