point news
Новости
  • 18
  • 8
  • 4352

Король Таиланда объявил второй королевой свою скандальную фаворитку

Король Таиланда объявил второй королевой свою скандальную фаворитку.
Король Таиланда объявил второй королевой свою скандальную фаворитку.

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн (Рама X) объявил второй королевой свою фаворитку Сининат Вонгваджирапакди. Фото с торжества были опубликованы в "Инстаграме".

Стоит отметить, что 68-летний король устроил торжественную церемонию для Сининат в её 36-й день рождения. Добавим, что пара была одета в одинаковые голубые костюмы, они также выпустили птиц и рыб с пирса Васукри в Бангкоке. Данный случай является беспрецедентным в истории таиландской монархии, передает life.ru

В августе 2019 года стало известно, что Сининат официально стала новой фавориткой короля страны. Она закончила школу медсестёр Королевской армии Таиланда, а затем училась на военного лётчика. Сининат также служила в личной охране короля, а в мае того года ей присвоили звание генерал-майора. В июле 2019-го она получила титул благородного королевского консорта, не использовавшийся около ста лет. Однако уже в октябре того года её лишили всех титулов за чрезмерную амбициозность и желание стать вровень с королевой. Сообщалось, что она злоупотребляла своим положением и отдавала приказы от имени короля.