point news
Новости
  • 20
  • 7
  • 1205

Колбаса из Румынии запрещена на европейском рынке из-за спорного красителя

Итальянские власти не сообщают название румынской компании, которая производит подозрительную колбасу. Фото: dailybusiness.ro
Итальянские власти не сообщают название румынской компании, которая производит подозрительную колбасу. Фото: dailybusiness.ro

Европейская система оперативного оповещения по пищевым продуктам и кормам (RASFF) по требованию Италии включила в список запрещенных в европейском сообществе продуктов партию колбасы, произведенной в Румынии, в которой обнаружили необъявленный пищевой краситель – E 129.

Уведомление о колбасе из Румынии было введено 3 октября в Европейскую систему оперативного оповещения по пищевым продуктам и кормам на 18 позицию. Европейские власти запретили продажу в ЕС партии копченой колбасы из свинины, изготовленной в Румынии, которая содержит краситель E129 (Красный очаровательный АС) в пропорции 1,2 мг / кг.

Европейские власти приняли это решение по требованию Министерства здравоохранения Италии, которое, по информации профильного сайта Il Fatto Alimentare, разослало уведомление о подозрительной колбасе из Румынии и других десяти продуктах, причем два из них – из стран-членов ЕС. Это рыба из Испании, в которой содержится ртуть сверх допустимой нормы, и яблочный сок из Швеции с высоким содержанием серы.

Итальянские власти не сообщают название румынской компании, которая производит подозрительную колбасу.