point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 1197

Кличко заявил о желании построить украинский Диснейленд

Мэр Киева Виталий Кличко.
Мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко будет вновь баллотироваться на этот пост, чтобы воплотить в жизнь ряд масштабных проектов, которые находятся в разработке.

«Я хочу построить в Гидропарке украинский Диснейленд, и уже есть наработки для того, чтобы стартовать с этим проектом», – заявил градоначальник, передает mir24.tv

В планах Кличко также завершение строительства мемориала в Бабьем Яре, где в 1941 году прошли массовые расстрелы еврейского населения, и возведение еще одного моста.

По словам мэра, ему «не нужны должности», возглавить Киев он хочет только ради изменений, которые происходят в украинской столице.

Выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2020 года. Однако Кличко готов инициировать досрочные выборы в случае, если команда президента Владимира Зеленского проведет реформу системы местного самоуправления. Недавно офис украинского лидера сообщил о желании сместить Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, после чего разделить полномочия по управлению городом между этой должностью и позицией мэра Киева. Кличко в свою очередь заявлял, что будет отстаивать право мэра на законодательную и исполнительную власть.