point news
Новости
  • 11
  • 1
  • 1590

Киевлянам с платежками присылают молитву грешника

Киевлянам с платежками присылают молитву грешника.
Киевлянам с платежками присылают молитву грешника.

Вместе с платежками за свет киевляне получили покаянную молитву, побуждающую к оплате. В мэрии говорят, что ничего такого не рассылали, а распространение любой литературы религиозного характера запрещено.

В «Киевэнерго» заявили, что проводят служебное расследование. А в самой общине уверяют, что к платежкам не имеют никакого отношения. Мол, это случайность, пишет vesti-ukr.com.

«Эта литература пришла не просто вместе с платежкой. «Молитва грешника» была аккуратно вложена в платежку от «Киевэнерго», — рассказала жительница дома на пр. Курбаса Елизавета Боженко, которая прислала фото квитанции и брошюры.

— Брошюра от организации «Евреи за Иисуса» по размеру до миллиметра совпадает с размером платежки. Нам часто рекламу разного рода бросают в ящики. Но еще ни разу она не оказывалась внутри платежки. Это такое ноу-хау у мэрии — призывать к оплате? А если у меня другое вероисповедание? И вообще, почему мне кто-то что-то навязывает».

Правда, мэрия, как оказалось, ни при чем. Андрей Щербина, первый замдиректора ГИВЦ (главного информационно-вычислительного центра, который занимается коммунальными платежками. — Авт.), сказал «Вестям», что его организация не занимается квитанциями на оплату электричества.

В прокуратуре Киева сказали, что не могут устроить проверку, поскольку еще три года назад у прокуратуры забрали функцию общего надзора. 

«К тому же в данном случае нет признаков уголовного преступления. Жильцы, конечно, могут обратиться в прокуратуру, но, скорее всего, их перенаправят в «Киевэнерго», — говорит нам спикер прокуратуры Надежда Максимец.

Любопытно, что в организации «Евреи за Иисуса» также уверяют, что не разбрасывали листовки в почтовые ящики, но подтверждают их подлинность.