point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 971

Карлос Гон обвинил Nissan и японское правительство в сговоре против него

Бывший глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон.
Бывший глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон.

Бывший глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон в среду, 8 января, дал пресс-конференцию в Бейруте, где заявил об участии в сговоре против него представителей японской власти, передает ТАСС.

«Члены японского правительства были задействованы в сговоре. Я знаю имена, но не буду их называть. Я нахожусь в Ливане и с уважением отношусь к ливанскому гостеприимству, поэтому я не буду называть этих имен», – пояснил он, передает mir24.tv

В то же время  Гон назвал одного из организаторов сговора. По словам менеджера, им является  бывший глава Nissan Хирото Саикава. Гон также заявил, что Nissan на расследование против него и очернение его имени потратил 200 млн долларов. 

Бывший руководитель французско-японского автомобильного альянса рассказал, что планировал покинуть свой пост еще в 2018 году, но его уговорили остаться, о чем сейчас жалеет. 

«Я был готов уйти еще в июне 2018 года, но меня попросили остаться. И, к сожалению, я согласился», – отметил Гон. Он также пояснил, что не собирался помогать Renault поглотить Nissan. «Я всегда сохранял баланс между компаниями альянса», – добавил промышленник. По утверждению Карлоса Гона, японские менеджеры были против укрепления автомобилестроительного альянса, поэтому свели с ним счеты.

На пресс-конференции Гон также сообщил, что его арестовали не в самолете при попытке покинуть Японию, а при возвращении на паспортный контроль.

«Писали, что меня арестовали в самолете. Чушь. Я вышел из самолета, сел в машину и отправился на паспортный контроль, мне сказали, что есть проблема с моим паспортом. Когда я прибыл в аэропорт, там меня ждал сотрудник японской прокуратуры», – рассказал Гон.

В конце декабря стало известно, что Гон бежал из Японии в Ливан. В Бейруте он заявил, что является заложником «коррумпированной» японской системы правосудия, где отсутствует презумпция невиновности и отрицаются базовые права человека. Карлос Гон был задержан в Токио в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов. Весной прошлого года его отпустили из тюрьмы и отправили под домашний арест под залог.