point news
Новости
  • 20
  • 2
  • 2027

Кандидат в президенты Украины Гриценко пригрозил отрубить руки за коррупцию

Кандидат в президенты Украины Гриценко пригрозил отрубить руки за коррупцию.
Кандидат в президенты Украины Гриценко пригрозил отрубить руки за коррупцию.

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, выдвинутый ею в качестве кандидата на пост президента Украины, грозится в случае победы на выборах "отрубить руки" за коррупцию и кумовство.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Гриценко ранее занимал должность министра обороны страны, был депутатом Верховной рады. Согласно последним данным соцопроса, он входит в пятерку лидеров президентского рейтинга, его готовы поддержать 11,1% избирателей, передает ria.ru.

"Я вам гарантирую, что у президента Украины не будет офшоров, собственности за границей, я гарантирую, что пирамида коррупции превратится в трапецию в первый день моего вступления в должность президента. Вверх больше не надо. Только где кто – отрублю руки. Никаких дорогих друзей не будет. Это все очень важно. Важно восстановить доверие", - приводит слова Гриценко агентство "Украинская правда".

По словам лидера "Гражданской позиции", слово "олигарх" Украина забудет.

Гриценко подчеркнул, что если станет президентом, ему будет "реально вернуть Донбасс без капитуляционных минских договоренностей", реформировать армию и отменить принудительный призыв.

По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента Украины: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, а также самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталия Скоцика.

Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства населения политикой Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.