point news
Новости
  • 26
  • 18
  • 2291

Израиль осудил героизацию убийц евреев на Украине

Израиль осудил героизацию убийц евреев на Украине.
Израиль осудил героизацию убийц евреев на Украине.

Израильский МИД осудил прославление ответственных за убийства евреев на Украине и подчеркнул, что память о холокосте не может быть внутренним делом страны.

"Память о холокосте и борьба с антисемитизмом, в том числе и с прославлением антисемитов и убийц евреев, не являются "внутренней проблемой" любой страны. Напротив, это первостепенный долг и обязанность каждого израильского дипломата, представляющего общее моральное обязательство Государства Израиль и его многочисленных друзей по всему миру", - говорится в заявлении израильского МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства, передает ria.ru

Заявление было сделано по следам публикаций в украинской прессе и заявления посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко, который на встрече в МИД Израиля назвал контрпродуктивными действия израильского посла в Киеве, осудившего героизацию украинских националистов.

Ранее послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти деятелей Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, комментируя совместный документ послов Польши и Израиля, заявила, что каждый народ и каждое государство самостоятельно определяют и чествуют своих героев.