point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 2971

Из-за проливных дождей в нескольких регионах Испании реки вышли из берегов

Из-за проливных дождей в Испании реки вышли из берегов.
Из-за проливных дождей в Испании реки вышли из берегов.

По меньшей мере пять человек стали жертвами наводнений в Испании. Реки вышли из берегов в нескольких регионах королевства из-за ливневых дождей, которые продолжались два дня.

Только за сутки в некоторых районах выпала месячная норма осадков. Сильнее всего пострадали Валенсия, Мурсия и Андалусия. По подсчётам властей повреждены десятки автодорог, затоплены тоннели, нарушено железнодорожное сообщение с Аликанте, закрыт международный аэропорт Мурсии, в аэропорту Аликанте из-за задержек и отмены рейсов застряли сотни туристов, передает euronews.com

Из зоны бедствия эвакуированы в общей сложности  около 3,5 тыс. человек. Для поиска и спасения людей в пострадавшие регионы направлены войска — экстренным службам помогают более полутора тысяч военнослужащих. Исполняющий обязанности главы МВД Фернандо Гранде Марласка назвал наводнения «настоящей трагедией».

Метеорологи прогнозируют улучшение погоды в выходные: ожидается понижение уровня воды в реках. Тем не менее власти рекомендуют жителям городов и деревень в зоне бедствия сохранять бдительность и не покидать свои дома.